29 de abril de 2013

ENSALADA FÁCIL CON GUISANTES

Hoy os dejo una receta muy nutritiva, crudi y muy fácil de realizar!
  • Ingredientes:
Una endivia
Unas hojas de lechuga larga
Cinco vainas de guisantes frescos
Pimiento rojo al gusto
Olivas negras
Germinados de fenogreco
Gomasio crudivegano al gusto
Pimienta negra recién molida
Zumo de limón
Aceite de albahaca

Todos los alimentos de origen biológico.
  • Preparación:
Lavamos la endivia y la lechuga y las cortamos.

Sacamos los guisantes de sus vainas.

Lavamos y cortamos el pimiento rojo.

Disponemos primero la endivia en un lado de la fuente, en el otro lado la lechuga, por encima los guisantes, el pimiento rojo, los germinados de fenogreco, el gomasio y las olivas.

Aliñamos con el aceite de albahaca, el limón y la pimienta negra recién molida.

Decoramos con crackers de calabacín.

Et voilà!

Qué ricaaa!!!

Gracias por leerme ...

27 de abril de 2013

GALLETAS DE ZANAHORIA




Hola a tod@s!!!

Con la pulpa que me sobró el otro día de un licuado de manzana y zanahoria, me propuse crear una deliciosas galletas.
  • Ingredientes:
Pulpa de 3 manzanas licuadas
Pulpa de cinco zanahorias licuadas
3 cucharadas de manteca de coco
7 gotas de stevia
Una taza de almendras crudas, peladas, remojadas durante la noche anterior o un mínimo de 8 horas.
Agua mineral.
Un pellizco de canela en polvo
Un pellizco de vainilla en polvo

Todos los alimentos de origen biológico.
  • Preparación:

Ponemos las almendras crudas y peladas en remojo con agua mineral.

A la mañana siguiente ponemos en el procesador de cocina las almendras y el resto de ingredientes.

Trituraremos y mezclaremos bien!

Obtendremos una pasta que moldearemos según la forma que queramos darle a las galletas.

Yo esta vez decidí hacerlas redondas y me ayude de un emplatador para ello.

Las colocamos en la bandeja del deshidratador o si no tenéis deshidratador las podéis poner en una bandeja al sol (ahora que ya es más caliente)



Durante unas 6-8 horas.

Pasado el tiempo daremos la vuelta y volveremos a colocar en el deshidratador hasta que estén crujientes o la consistencia que más os guste.

Yo las dejé unas 8 horas más.

Et voilà!


Podrás comer solo una???

Gracias por leerme ...


25 de abril de 2013

CAMBIO DEL ESTILO DE VIDA

Hola a tod@s!

Encontré el documental "Gordo, enfermo y casi muerto" navegando por la red.

Ya había oído hablar de él en muchas ocasiones pero no lo había podido ver.

Estos días por fin pude hacerlo y la verdad que es un documetnal super ilustrativo de como lo que comemos rige nuestras vidas. Tanto a nivel mental, espiritual, físico ... a un nivel Holístico!

Es por lo que me he decidido ha realizar un post, para que tod@s aquell@s que queráis verlo lo podáis hacer.

Yo os lo recomiendo!

Mirarlo y después reflexionar sobre vuestro estilo de vida!

Al menos a mi me ha pasado y me ha hecho tomar decisiones que en Ya voy a  poner en práctica.

Os dejo dos enlaces a continuación, donde podréis verlo.

Gordo, enfermo y casi muerto. Este es de vimeo.

Gordo, enfermo y casi muerto. Este es de youtube.






Espero que os guste y os sirva tanto como me ha servido a mi!

Gracias por leerme ...

24 de abril de 2013

BISCUITS DE PIPAS DE CALABAZA Y LIMÓN

Aquí os dejo una receta para consumir los omegas 3 y 6 necesarios para nuestro organismo, de una forma deliciosa!
  • Ingredientes:
Una taza de pipas de calabaza peladas y crudas
Una taza de anacardos crudos
Media taza de semillas de lino crudo
Media taza de semillas de cañamo pelado y crudo


Media taza de coco rallado
El zumo de un limón y la piel de medio
Stevia al gusto
Canela en polvo al gusto
Agua mineral

Todos los alimentos de origen biológico.
  • Preparación:
Colocaremos los frutos secos y las semillas en remojo con agua mineral durante toda la noche anterior o en su defecto durante un mínimo de ocho horas.

Pipas de calabaza, semillas de cañamo y anacardos

En otro recipiente colocaremos las semillas de lino también en agua, durante el mismo tiempo.


A la mañana siguiente escurriremos las semillas y frutos secos y lo colocaremos en el procesador de alimentos.

Añadiremos también las semillas de lino, que tendrán un aspecto viscoso, con su agua.

Y el resto de ingredientes serán añadidos en este momento.

Pasaremos por el procesador de alimentos hasta conseguir una masa.


Esta masa la extenderemos en las placas que necesitemos del deshidratador.


Deshidrataremos durante unas 3 o 4 horas, a una temperatura de 42ºC.

Pasado el tiempo daremos la vuelta a la masa y la cortaremos según la forma que le queramos dar.


Volveremos a colocar en el deshidratador hasta que tenga una consistencia crujiente. Aproximadamente unas 8 o 10 horas.

Et voilà!



A disfrutarlas!!!

Gracias por leerme ...

22 de abril de 2013

EXPERIMENTOS CASEROS: MITADES DE MANZANAS

Hola a todos!!!

Una persona dejó un comentario en el blog, pidiendo si podía repetir el experimento de la manzana biológica y de la convencional, pero con mitades de manzana y no con la manzana entera. Así que me he puesto manos a la obra.

Lo primero que hago es cortar las dos manzanas de la variedad Fuji en dos mitades y hacer la primer foto del experimento.



Las mitades de manzana tienen un post-it donde se puede leer bio y no-bio para indicar cual es cual.

Día 1

Las manzanas en este primer día tienen la misma textura, tienen la carne igual de carnosa y el color que presenta su carne es parecido aunque no igual.

La manzana biológica tiene un color más limpio, el color característico que tiene una manzana cuando se pela o se parte.

La manzana convencional o no biológica tiene un color más amarillento, que no estoy segura si podéis apreciar en la fotografía.

De las dos mitades de manzana, la biológica tiene olor de manzana, la otra no es tan apreciable.

Pasan 8 días y las manzanas presentan este aspecto.



Las manzanas están empezando a arrugarse de fuera hacia dentro. Que fuerte! como son los signos del oxígeno en tan solo 7 días.

La mitad convencional presenta un color mucho más amarillento de su carne, mientras que la biológica aunque se va deshidratando presenta un color mucho más nítido.

Día 15 del experimento




La deshidratación de las manzanas se hace mucho más evidente.

Día 22 del experimento


   
No se observan cambios considerables en relación con la semana anterior.

Día 29 del experimento



Las manzanas presentan un mayor grado de deshidratación que en semanas anteriores.

La mitad biológica aún conserva su olor (verdadero olor a manzana), la convencional no despide ningún registro para nuestro sentido olfativo.

Os pongo dos fotos de cada una de las mitades por separado y en planos mucho más cercanos para poder apreciar mucho mejor las diferencias.



La mitad de la manzana biológica presenta ciertas zonas donde se puede observar moho.

El peciolo o rabo de la manzana está totalmente seco.

Olor a manzana que aún se percibe.



La mitad de la manzana presenta un mayor grado de deshidratación, pero no existen zonas donde se pueda apreciar ningún tipo de microorganismo.

No desprende ningún tipo de olor.

Día 36 del experimento



Podéis observar en la fotografía superior el aspecto que presentan las manzanas.



El paso de los días y la mayor presencia de organismo que van putrefactando la manzana, se hace visible en esta mitad de manzana.

La piel está totalmente arrugada en toda su superfície, la carne seca, presenta un color anaranjado con pequeños matices azul-verdosos que se lo confieren el moho.



Presenta toda la piel arrugada, pero sus colores son uniformes y rojizos. La carne aunque ya no está carnosa y se encuentra igualmente deshidratada, pero no presenta ataque alguno por parte de mohos, bacterias o microorganismos.

Día 42 de nuestro experimento con mitades de manzanas



Menor tamaño de las dos mitades de manzana, pero ningún cambio considerable desde la semana anterior.

Esta disminución del tamaño es debido a la deshidratación que están padeciendo.

Vista de las mitades por separado:

Manzana biológica

Manzana convencional



 Apreciáis la mayor proliferación de microorganismos en la superfície de la manzana biológica???

Día 49 del experimento






Manzana biológica

Podéis observar que la manzana biológica presenta una mayor superficie con moho, incluso la zona de peciolo y del "culo".

El corazón de la manzana se ha abierto y se encuentra lleno de semillas, pero estas están secas. Ya no despide ningún tipo de olor.
Manzana convencional

La mitad de la manzana convencional, parece que empieza a notar la presencia de microorganismos en la superfície de su carne, pero muy incipientemente.

El corazón está totalmente seco y no observamos o no podemos observar semillas en su interior.

Día de experimento 56



Las mitades de manzanas cada vez presentan mayor grado de deshidratación.

Manzana biológica

Podéis ver en la foto como se encuentra invadida toda la superfície de la manzana por microorganismos?

El corazón está totalmente abierto y podemos apreciar las semillas secas que contiene en su interior.

Mazana no biológica

Dónde están los microorganismos encargados de la descomposición de los alimentos vivos? vosotros los veis??? porque yo sinceramente no.

No podemos negar que la deshidratación ha invadido la mitad de manzana convencional, pero nada más.

Día 63 de nuestro experimento



Las mitades de manzanas van sufriendo cambios mínimos cada semana, pero son difíciles de apreciar por medio de una fotografía.

Manzana biológica


Podéis observar en la fotografía que sigue la invasión por microorganismos en su superfície, pero que tampoco se nota un cambio muy considerable de la anterior semana a ésta.

No despide ningún olor de putrefacción; la piel sigue arrugándose.

Manzana convencional

Observáis alguna diferencia en relación con la fotografía de hace 7 días? la verdad es que en vivo puedes distinguir alguna que otra pequeñísima diferencia, pero cuando lo pasas a una foto se pierde.

Siguen los signos de deshidratación; no hay signos de putrefacción, ni visuales ni olfativos y los microorganismos no encuentran interesante esta mitad de manzana convencional.

Después de haber pasado 63 días observando las mitades de manzana, y ya que en estas últimas semanas no han tenido cambios notables, decido dar por terminado en este punto el experimento.


Reflexiones e hipótesis que saco después de haber realizado este experimento:

1. Después de 63 días de observación de las manzanas, ninguna de las dos presenta putrefacción, pero la manzana biológica se ve afectada por microorganismos desde semanas tempranas.

2. La deshidratación es muy acusada en las dos manzanas ya desde la primera semana de experimento.

Tanto la manzana convencional como la biológica al encontrarse en exposición al oxígeno se ven más afectadas por la deshidratación, que se hace notable por las arrugas que presenta en su piel.

Los microorganismos son organismos vivos "inteligentes", pues solo van a aquellos alimentos que son apetecibles de ingerir por ser nutritivos, tendríamos que aprender mucho más de ellos.

3. El experimento me hace reflexionar y llego a la conclusión que sea o no biológica una manzana, una vez cortada tiene que ser ingerida, pues si se guarda ya no tiene casi nutrientes. Por mucho que la conservemos en el frigorífico.

Tenéis alguna conclusión y/o hipótesis más vosotros ???

Espero que la persona que dejo el comentario sobre realizar el experimento pero con manzanas partidas lea los resultados que han salido.

Gracias por leerme ...


OLEADO DE CALENDULAS DE CADAQUÉS

¡Hola a todas!

Hoy os dejo una receta para poder hacer aceite de caléndula u oleado de caléndula.

Se realiza de una manera muy muy fácil y una vez lo tienes es super beneficioso para la piel.


Flores de caléndula


Este aceite hidrata, sana rozaduras, eczemas, etc, etc.

IngredientesTodas las flores de caléndula que queráis.
Aceite de almendras dulces.


PreparaciónLimpiamos las flores de posibles "bichitos" que puedan tener, descartamos las que no estén totalmente frescas.




Introducimos las flores en botes de cristal que previamente habremos esterilizados, para que no nos contamine el aceite resultante.

Llenaremos los botes de flores hasta un par de dedos del total.

Añadiremos el aceite de almendras necesario para que las cubra totalmente.

Taparemos los botes llenados.




Dejaremos a sol y serena durante 21 días.




Pasado el tiempo ya tenemos el aceite listo.

Lo filtraremos y desecharemos las flores.

Lo conservaremos preferiblemente en botes de cristal ahumado o azul.

Si lo conservas en buenas condiciones, ¡puedes guardarlo durante un año!

Gracias por leerme ...

20 de abril de 2013

¡CLOROFILA A TOPE!

¡Aquí te dejo un super plus de energía!.

¡Es el desayuno que he tomado hoy!

IngredientesMedia lechuga larga, escoger sobretodo las hojas más verdes! (tienen mayor aporte de clorofila)
Dos manzanas ácidas
Medio limón

Preparación
Lavamos la lechuga y la troceamos. La pasamos por la licuadora.

Pelamos el medio limón y también lo pasamos.

Ahora le toca el turno a las manzanas! Las lavamos, las troceamos y para la licuadora.

Et voilà!

¡Verde que te quiero verde!


Un mega plus de energía y de clorofila para empezar super bien el fin de semana.

¡Qué más se puede pedir?.

Gracias por leerme ...

19 de abril de 2013

ZUMO DE ZANAHORIA Y MANZANA

Esta semana va de zumos y licuados!

Muy recomendables en la primavera para realizar depuración del organismo.

  • Ingredientes:

3 manzanas ácidas pequeñas
5 zanahorias medianas
Zumo de limón (opcional)

Todos los alimentos de origen biológico.

  • Preparación:

Pelamos las manzanas y las troceamos.

Lavamos las zanahorias y las troceamos.

Colocamos tanto las manzanas como las zanahorias en la licuadora.

Ya lo tenemos listo!

Et voilà!



La pulpa la guardo para realizar unas deliciosas galletas que en unos días tendréis su receta en el blog!

Buena depuración!

Gracias por leerme ...

15 de abril de 2013

LICUADO DE NARANJA, ZANAHORIA Y LECHUGA


  • Ingredientes:

Una naranja mediana
Cinco zanahorias medianas
Unas hojas de lechuga
Un chorrito de limón (opcional)

Todos los alimentos de origen biológico

  • Preparación:

Lavamos la naranja y la pelamos. La piel la pondremos a deshidratar.

Lavamos las zanahorias con el cepillo de las verduras y agua.

Lavamos las hojas de lechuga.

Cuando lo tenemos todo listo, cortaremos la naraja y las zanahorias a trozos dependiendo de la licuadora que tengáis.

Lo pondremos en la licuadora, primero la lechuga, las zanahorias y la naranja.

Finalizado un chorrito de limón.

Et voilà!



Os habéis dado cuenta de lo fácil que es y lo bien que va para nuestro organismo! Y muchísimo más en la época que nos encontramos!

A disfrutarlo, como lo hice yo !!!

Gracias por leerme ...

9 de abril de 2013

"QUESO" VEGETAL CRUDI

"Queso" decorado con orégano en hoja

Llevo ya un tiempo creando recetas para poder hacer un "queso" vegetal que no tenga un gusto excesivo a frutos secos, que no sea ni demasiado fuerte, ni demasiado soso ... intentando conseguir la consistencia adecuada, etc.

Personalmente creo que este es el que mejor me ha quedado tanto de sabor ( es muy rico!), de consistencia.

Estoy muy contenta!!!

  • Ingredientes:
50 gramos de piñones
Una cucharada de levadura de cerveza
Un chorrito de zumo de limón

Todos los alimentos de origen biológico.
  • Preparación:
Dejamos los piñones en remojo toda la noche o en su defecto un mínimo de 8 horas.

Cuando estén listos los ponemos en el robot de cocina o procesador de alimentos con la levadura de cerveza y un chorrito de limón.

Trituramos hasta conseguir una consistencia de pasta.

Conseguida la consistencia deseada hacemos bolitas, le damos forma, etc.

Yo elegí un emplatador redondo y le di forma.

Lo metemos en el frigorífico para conseguir una consistencia dura.

Et voilà!



Está muy muy rico, os lo aseguro!!!

Gracias por leerme ...

7 de abril de 2013

COCONUT - APPLE

Mi desayuno de esta mañana.

Sano, saludable, crudi y muy potente!!!

  • Ingredientes:

Un kiwi pequeño
Tres manzanas ácidas pequeñas
Zumo de limón
Una cucharada de postre de manteca de coco
Agua mineral al gusto

Todos los alimentos de origen biológico

  • Preparación:

Pelamos el kiwi, lo troceamos y lo ponemos en el vaso de la batidora.

Pelamos las manzanas, quitamos las semillas y las troceamos. Colocamos también en el vaso de la batidora.

Añadimos un chorrito de zumo de limón para evitar la oxidación.

Una cucharada de postre de manteca de coco, agua según la consistencia que deseemos y a batir!

Et voilà!


Lo podemos consumir en un vaso con una pajita o con cuchara.

Vosotr@s elegís!

Gracias por leerme ...

3 de abril de 2013

APIO - RÁBANO EN CONSERVA

Hoy os dejo una manera de poder disfrutar del apio - rábano, en épocas en las que no se pueden encontrar en la tienda por no ser su temporada.
  • Ingredientes:
La cantidad de apio - rábano que queramos conservar
Agua mineral
Vinagre de manzana
  • Preparación:
Pelamos el apio - rábano con la ayuda del pelador de verduras.

Lo troceamos y cortamos por medio de una mandolina.

En mi caso me he decidido a hacer "spagettis" con él.




Aquí podéis apreciar la forma del corte.




Una vez esta cortada la cantidad que deseamos conservar, lo introduciremos dentro de un recipiente de cristal (previamente esterilizado) que podamos cerrar.




Realizaremos una mezcla de 50% de agua mineral y 50% de vinagre de manzana.

Cubriremos los "spagettis" de apio - rábano con el líquido y cerraremos el recipiente.




Dejaremos en maceración durante un mínimo de 28 días.

Pasado este tiempo la conserva ya puede ser consumida.

No es para nada complicado!

No necesita baño maría y el resultado es una conserva deliciosa!!!

Gracias por leerme ...