6 de febrero de 2014

ENCEBOLLADO DE ALGAS


  • Ingredientes:
Una cebolla
Un puñado de algas hiziki
Aceite de oliva de primera presión en frío
Un chorrito de vino tinto
Agua mineral
Pimienta negra

Todos los alimentos de origen biológico.

  • Preparación:
Lavamos y dejamos en remojo el alga con agua mineral durante unos 20 minutos.

Alga en remojo


Pelamos y lavamos la cebolla.

La cortamos pequeñita y una vez la tenemos así la ponemos en una sartén con aceite de oliva.



Tapamos, a fuego medio y dejamos que se poche.

Pasados unos 15-20 minutos tendremos la cebolla pochada.

En este momento añadiremos el alga remojada, mezclaremos y añadiremos el chorrito de vino.

Dejaremos a fuego medio durante unos 5 minutos más o menos.



Pasado el tiempo tendremos nuestro encebollado listo.

Et voilà!

Encebollado acompañando arroz basmati integral
A disfrutarlo!

Gracias por leerme ...

4 comentarios:

  1. qué ricura Bego :) tengo que probar las hiziki, y con esta receta se me hacen muy ricas, probaré!!

    un besote!!

    ResponderEliminar
  2. aish que rico!! a veces las hago muy parecidas (sin vino), y me encantan!!

    ResponderEliminar