miércoles, 12 de febrero de 2014

ESTOFADO DE LENTEJAS DUPUY



Hoy os dejo una receta nutritiva que es una buena fuente de proteínas.

Es un plato para el día a día, muy sencillo de realizar!

  • Ingredientes:

Una medida de lentejas Dupuy
Agua mineral
Verduras de temporada (yo puse zanahoria, calabaza, espinacas, puerro, cebolla)
Tres dientes de ajo medianos
Dos patatas pequeñas
Una lámina de jengibre fresco
Una cucharadita de comino en grano
Cinco hojas de laurel
Aceite de oliva de primera presión en frío

Todos los alimentos de origen biológico.

  • Preparación:

Lavamos las lentejas y las dejamos en remojo con agua mineral que las cubra, toda la noche anterior o en su defecto un mínimo de 8 horas.

Pasado este tiempo dejamos en germinación durante un día.

Ya tenemos las lentejas germinadas y las colocamos en una olla.

Lavamos las verduras y las trocearemos pequeñitas, las añadimos a la olla.

Pelamos las patatas, los ajos y la cebolla, y los troceamos. Para la olla!

Cortamos la lámina de jengibre y la pelamos.

Aquí os dejo una manera sencilla de pelar el jengibre.

Cómo pelar el jengibre?

Lo tenemos listo y lo añadimos también.

Añadimos el comino y el laurel.

Un chorrito de aceite.

Cubrimos todos los ingredientes con agua mineral, hasta que falte un dedo.

Lo colocamos en el fuego, tapamos y cuando empiece a hervir dejamos durante 20 minutos.

Pasado el tiempo dejamos reposar cinco minutos más con el fuego apagado.

Et voilà!


Gracias por leerme ...

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