31 de agosto de 2014

"TORTILLA" A LA JARDINERA, SIN HUEVO



Hola!

Hoy os dejo una receta de una "tortilla", sin huevos, con verduras.

Ingredientes
Un calabacín verde
Un cuarto de pimiento rojo
Un puerro
Siete cucharadas de harina de garbanzo
Una cucharada de vinagre de manzana
Sal marina y pimienta negra recién molida, al gusto
Agua mineral para conseguir la consistencia
Aceite de oliva virgen

Todos los alimentos de origen biológico.

Preparación
Ponemos tres dedos de agua mineral en una olla con paredes altas y la llevamos a ebullición.

Cortamos las verduras en láminas finas.



Una vez lo tenemos todo cortado y el agua esta hirviendo, colocamos la cesta dentro.




Pasados unos 10-12 minutos, ya tendremos las verduras listas. Durante este tiempo prepararemos nuestro "huevo".

En un bol de cristal o cerámica colocamos las siete cucharadas de harina de garbanzos, la cucharada de vinagre de manzana. Añadimos sal y pimienta negra. Vamos añadiendo agua mineral hasta conseguir la consistencia de "huevo".




Añadiremos las verduras y mezclamos.




Colocamos la sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y una vez que esté caliente pondremos la mezcla de verduras y "huevo".

Cocinaremos a fuego medio durante 5-7 minutos por cada lado y después unos minutos a fuego más fuerte para que se dore.

Et voilà!



El otro día añadí también calabaza y salió también muy rica!


"Tortilla" con verduras (calabacín, puerro, pimiento rojo y calabaza)



Gracias por leerme ...

6 comentarios:

  1. hola, es posible sustituir el vinagre de manzana por limòn???

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    1. Hola amig@!
      Gracias por tu comentario.
      Si puedes sustituir el vinagre de manzana por limón. Este ingrediente se añade para que la harina de garbanzo no tenga un gusto tan potente y se puede hacer con uno de los dos ingredientes.
      Saludos

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  2. se podría hacer con harina de arroz? muchisimas gracias, me parece una receta buenisima.

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    1. Hola amig@!

      Pues no te lo sabría decir porque yo solo la hago con harina de garbanzo. Aunque pienso que solo con harina de arroz no cuajaría.
      Lo voy a probar y si sale bien lo publico como una nueva receta.
      Lo que pienso que si que puede salir bien es hacet mitad harina de arroz y mitad harina de garbanzo.
      Saludos y bexitos.

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  3. muchas gracias por responder!! qué amable!! estupendo, es que el garbanzo me sienta mal y me da miedo tomar harina de garbanzo. Muchas gracias de antemano. Un beso

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