9 de enero de 2014

TARTA DE CUMPLE MES

El otro día fue el cumple mes de mi chico y yo.

Nosotros lo celebramos cada mes haciendo algo especial, como ir a comer fuera, cocinando, actividades varias, etc.

Esta vez decidí hacer una tarta de cumple mes!

A él le gusta mucho una tarta vegana que hacía de zanahoria, pero esta vez me decidí por hacerla pero sin fogones.

Y el resultado es lo que veis a continuación!!!

Con todo mi corazón!!!
  • Ingredientes:
5 zanahorias
7 cucharadas de coco rallado
10 dátiles sin hueso
Un puñado de pasas
Una taza de nueces peladas
Un pellizco de sal marina
Dos cucharadas de aceite de coco
Un pellizco de canela en polvo
Un pellizco de genjibre
Un pellizco de vainilla en polvo
Agua mineral para activar

Todos los alimentos de origen biológico.

  • Preparación:
Colocamos las nueces y los dátiles en remojo con agua mineral, que los cubra, durante un mínimo de 4 horas.

Igualmente remojamos las pasas en agua mineral.

Pasadas las 4 horas o más, escurrimos los frutos secos.

Dátiles y nueces activados

Mezclamos los dátiles deshuesado y las nueces, escurridos, en un robot de cocina potente, con un pellizco de sal, genjibre y canela.



Cuando conseguimos una consistencia de masa que se nos pega en los dedos, retiramos y colocamos en el molde que vayamos a utilizar.

Dátiles y nueces triturados

Extendemos de forma uniforme por toda la base del molde y reservamos en el frigorífico.



Ahora lavaremos y pelaremos las zanahorias, las trocearemos y las colocaremos en el robot de cocina o en su defecto las rallaremos.

En un recipiente de cristal mezclaremos las zanahorias, el coco rallado, las pasas escurridas, pellizco de vainilla y genjibre, y las dos cucharadas de aceite de coco.



Mezclaremos muy bien con nuestras manos y cuando esté listo lo colocaremos encima de la base que teníamos reservada en el frigorífico.

Aplanáremos bien, para que quede compactado.



Espolvorearemos con coco rallado y colocaremos en el frigorífico hasta el momento en que vayamos a servirlo.



El tiempo mínimo para poder consumirlo son dos horas en el frigorífico.

Et voilà!



Uuummm!!!


Gracias por leerme ...

7 de enero de 2014

JABONES NATURALES

Hola a todos!

Después de tres semanas de maduración los jabones ya están listos!!!

Qué cómo los he realizado? Pues no os preocupéis que aquí os dejo la receta.

  • Ingredientes:
350 ml de aceite de oliva
150 gramos de manteca de coco
166 gramos de agua destilada
75,40 gramos de sosa cáustica
aceites esenciales de ylang-ylang y lavanda, un total de 15 ml entre los dos

  • Preparación:
Pesamos el agua destilada y en otro recipiente la sosa cáustica.

Nos colocamos guantes de látex para evitar quemaduras por la sosa.

Mezclamos la sosa cáustica con el agua destilada poco a poco y vamos removiendo con una cuchara de madera, nunca de metal.

Dejamos reposar hasta que la temperatura esta alrededor de los 50-55ºC.

En un recipiente calentamos al baño maría los aceites que vamos a utilizar, hasta que se derritan, en el caso del aceite de coco, y su temperatura sea de 50-55ºC.

Cuando la mezcla de agua y sosa, y los aceites han alcanzado la temperatura óptima, mezclamos los aceites con el agua y la sosa.

Los vamos añadiendo poco a poco y con ayuda de una batidora de mano los mezclaremos hasta obtener una consistencia parecida a una crema catalana o mahonesa.

En este momento añadiremos los aceites esenciales y volveremos a mezclar un poquito más.

Tenemos listo el jabón y ahora lo colocaremos en los moldes que vayamos a utilizar.






A éstos  aparte les añadí hojas de menta secada al sol
Dejamos en los moldes durante unas 24 horas o hasta que tenga una consistencia que sea fácil de desmoldar.

Pasado el tiempo los desmoldamos y colocamos encima de un trapo de algodón y los dejamos madurando durante 21 días.


Cada siete días tenemos que darles la vuelta para que se sequen y maduren de forma uniforme por todos los lados. Con lo que los giraremos tres veces durante el transcurso de la maduración.

Pasados los 21 días ya los podemos utilizar.

Et voilà!

Los diferentes jabones que creé



Flor de jabón

Jabones

"Quesitos de jabón"

Gracias por leerme ...

5 de enero de 2014

FELIZ 2014


FELIZ 2014!!!



Espero que este nuevo año que hace unos días que empezó sea genial para todos vosotros!

Qué todo lo que deseéis se haga realidad!

Disfrutar de la vida y de todo lo que nos ofrece la madre Tierra y al mismo tiempo ser respetuosos con ella.


Feliz noche de reyes!

Gracias por leerme ...