sábado, 24 de enero de 2015

CREMA DE SHITAKE



El shitake es una seta de origen chino, con multitud de beneficios para el organismo. Antioxidante por su contenido en selenio, depurativa, diurética...

Te apetece crear una crema con esta nutritiva seta?

Pues sigue las instrucciones sencillas de la receta y ya lo tendrás!

 Ingredientes

250 gramos de shitake
Un puerro
Un diente de ajo
Tres hojas de laurel
750cc de agua mineral, filtrada o de manantial
AOVE
Sal marina
Pimienta negra recién molida

Preparación

Pela el puerro y lamina muy finamente con un cuchillo bien afilado o con mandolina.

Pela el diente de ajo y también corta en finas láminas.

El la olla donde vayas a hacer la crema, añade un chorrito de aceite y a continuación el puerro y el ajo.

Fuego medio y pocha hasta que veas el puerro transparente (habitualmente en 10 minutos está listo)

Lava el shitake con un trapo húmedo, no mojes bajo el grifo.

Trocea en láminas y añádelo a la olla, junto con el laurel, la sal y la pimienta al gusto y el agua.

Tapa sigue a fuego medio y cuece durante 15 minutos.

Pasado el tiempo, retira del fuego y pasa por el turmix o batidora.

Et voilà!



Gracias por leerme ...

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