viernes, 13 de febrero de 2015

BUÑUELITOS DE LA HUERTA



Hola tienes invitados en casa y no son veganos?

Estoy segura que este aperitivo o entrante, según prefieras, no les va a dejar indiferentes!

Anímate a crearlo!

Ingredientes

Un bote de maíz dulce (aproximadamente 140 gramos)
Medio calabacín mediano
Una patata mediana
Dos dientes de ajo
Dos cucharaditas de sal marina
Media taza de pan rallado de espelta, o la cantidad hasta conseguir la consistencia
Una cucharada de AOVE
Media cucharada de aceite de sésamo
AOVE para freír

Salsas que desees para acompañarlos, como mahonesa, barbacoa, piño salsa.

Todos los ingredientes de origen biológico.

Preparación

Lava y pela la patata, ralla, reserva.

Lava el calabacín y ralla, reserva.

Coloca el calabacín y la patata en un bol de cristal o cerámica, añade los dientes de ajo cortados en trocitos muy pequeños. Mezcla.

Añade ahora el maíz, la sal, los aceites y el pan rallado hasta conseguir una consistencia de masa que no se desmenuce.

Forma bolitas de un tamaño medio y después las aplastas.

En una sartén con aceite de oliva, bi´n caliente, freímos los buñuelitos.

Ten la preocupación de no freír gran cantidad al mismo tiempo para que no se rompan.

Deja que se doren bien por cada uno de los lados.

Retira el exceso de aciete colocando los buñuelitos sobre papel de cocina en un plato o plata.

Et voilà!




Gracias por leerme ...

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