jueves, 11 de junio de 2015

CREMA DE BROCOLI

Rico!!!


Hoy un plato con un gran poder antioxidante (propiedades anticáncer), depurativo y muy rico!

Personas: 2
Elaboración y cocción: un total de 25 minutos
Dificultad: mínima

Ingredientes
Medio brócoli
Una cebolla o un puerro
Dos dientes de ajo pequeños o uno mediano (al gusto)
Pimienta negra recién molida
Agua mineral
Tres hojas de laurel
Aceite de oliva virgen
Para decorar levadura nutricional y perejil en polvo




Elaboración
Pela la cebolla y la cortas en láminas finas por medio de una mandolina o de un cuchillo bien afilado. Si utilizas puerro haces el mismo procedimiento.

Pela y corta los ajos a láminas finas.

Colocas la cazuela donde vayas a realizar la crema, en el fuego, un chorro de aceite de oliva. Añades la cebolla y los ajos, y mezclas bien.

A fuego medio vas mezclando hasta que la cebolla esté trasparente.

Lavas y cortas en arbolitos el brócoli.

Cuando ajos y cebolla o puerro, este listo, añades el brócoli, la pimienta negra, las hojas de laurel, un chorrito de aceite y cubres con agua mineral. Tapas la cazuela y cuando llegue a ebullición dejas a fuego medio durante un máximo de 20 minutos.

Pasado el tiempo, retiras las hojas de laurel y pasas por la batidora.

La cantidad de agua de cocción que utilices dependerá de la consistencia que desees.

Et voilà!


Decorada con levadura nutricional y perejil en polvo


Gracias por leerme ...

4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Hola unavidapasada!
      Y el gusto es genial y mucho más digerible que si consumes el brócoli de otra manera.
      Bexitos

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  2. Lo acabo comer, está muy bueno. Ahora yo me zampé todo el medio brocoli, bueno era uno pero no era exagerado. Me comí tambien dos trozos queso antes, no me acordé que tenia tofu. También le pega.

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    1. Hola Thertux!
      Me alegro de que te haya gustado la receta.
      Bexitos

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